成都工作服定做
您现在的位置:首页 >> 搭配技巧

影响亚洲年轻人穿衣数10年的 《POPEYE》 要 “倒下” 了吗?屋顶秧田工装

作者: 时间:2018-05-21 03:26:16 点击:
影响亚洲年轻人穿衣数10年的 《POPEYE》 要 “倒下” 了吗? 日本潮流文化,时时刻刻影响着你和我。相信大家对这句话,是不会存在任何异议的。皆因你在所有过去、现在、乃至是未来时髦的潮流现象里,都能找到日潮的影子。不论是美式复古、CityBoy、性能通勤、滑板、时装先锋等等范畴,日本潮流文化里都有着它们的影子和1席之地。▲数10年前的ChunkySneaker风格,被当下的运动、时装品牌重新使用,这就是“潮流”(鞋款为adidasOriginalsYung1)工作服采购项目关于“日本潮流文化是如何影响着大家”这个深度议题,恐怕地聊个3天3夜都难以论出答案。皆因,潮流1辞本就是因人而异。但作为1名潮流编辑,我只能很赤裸地告知你,潮流最浅层的定义,顶多就是当下流


日本潮流文化,时时刻刻影响着你和我。相信大家对这句话,是不会存在任何异议的。


皆因你在所有过去、现在、乃至是未来时髦的潮流现象里,都能找到日潮的影子。不论是美式复古、CityBoy、性能通勤、滑板、时装先锋等等范畴,日本潮流文化里都有着它们的影子和1席之地。


▲数10年前的ChunkySneaker风格,被当下的运动、时装品牌重新使用,这就是“潮流”(鞋款为adidasOriginalsYung1)


关于“日本潮流文化是如何影响着大家”这个深度议题,恐怕地聊个3天3夜都难以论出答案。


皆因,潮流1辞本就是因人而异。但作为1名潮流编辑,我只能很赤裸地告知你,潮流最浅层的定义,顶多就是当下流行的风格的事物而已。



每一个独立的文化能被大众所认知、接纳都需要媒体的帮助。不论是实体杂志,还是电子媒体。这不,你也在手机屏幕前随着我聊天嘛。


如果非要你我讨论哪一个电子媒体更好?抱歉,我给不出答案。那杂志层面呢?那就非被誉为日本潮流杂志教科书的中航工业工作服新款
《POPEYE》莫属。


▲ 《POPEYE》 打造型录特辑的能力,相信在日本杂志界是唯一档的存在


作为日本的殿堂级潮流杂志,《POPEYE》影响了无很多天本潮流文化爱好者。从造型搭配大片、单品推荐、再到精美的排版,《POPEYE》可谓做到了名不虚传,POPEYE=流行之眼。


在电子媒体爆炸式发展、被誉为纸媒冰河期确当下,《POPEYE》坚持了纸媒40余年。但在今天,当我看到了“《POPEYE》总编辑木下孝浩离职”的消息,我不由开始担心起来,影响着你和我穿着数10年的《POPEYE》可能行将要开始冰河期了。



从1而终,不同流不跟风的倔强,是《POPEYE》屹立的资本


北京订做安全帽


对国内的朋友而言,恐怕大家早已没有翻看杂志的习惯了。诚然,拿着手机或ipad就可以足不出户走遍天下,所谓的“让人难以忘记的杂志的油墨香味和质感”在信息化爆炸的大趋势眼前,显得有点孤芳自赏。


但在2012年入职的接手《POPEYE》的木下孝浩,却始终坚持着0数字化的主张,决心往纸媒领域“转牛角尖”。



“只要我担负总编辑的1天,《POPEYE》绝不会电子化。”€€€€木下孝浩

如果你对《POPEYE》的历史稍有认知,便不难理解为什么木下孝浩要带着《POPEYE》迈上对抗全面数字化时期的道路,反而不走顺应大潮的平坦路段。


▲ 从1块块荒地到亚洲潮流文化的中心,原宿的存在恰好印证了日本人对潮流文化从 0 到 100 分的历程


《POPEYE》创建的时期背景在于日本经济在2战后数10年内急速上升并渐趋安稳,但日本人的视野仍然是相当闭塞的上世纪70年代初,当时的他们对所谓的潮流和流行文化其实不敏感。


有1组数据可以论证我所言不假,日本人口是在1967年突破1亿的,而同年唯一不足26万日本人前往海外旅行。但2014年(1.27亿人口),这个数据突破了1700万,足足翻了610多倍。


▲创刊号和40周年记念版


而当时的《POPEYE》正是瞄准日本杂志市场对包括衣食住行的男性综合类杂志的需求空缺而创办的。


当时《POPEYE》的创刊主编木滑很久更是将意味着美国文化之1的大力水手放在了创刊号之上,意欲让《POPEYE》成为日本年轻人发现潮流文化的“眼睛”。


▲2017年5月刊为PoloRalphLauren&Tod’s拍摄的“香港开车”特辑


▲2013年11月于巴基斯坦拍摄的CityBoys特辑


面对同行和新时期电子媒体的夹击,究竟是甚么让《POPEYE》成为日本潮流杂志里的佼佼者?其实封面的“MagazineForCityBoys”足矣说明1切。那就是强调城市与人的故事。


对7、80年代的日本杂志界而言,花了巨大的经费只为探索世界各地的年轻人喜欢甚么、又有甚么值得推荐的店铺和好物的海外取材做法,简直是不可思议的。



“我希望《POPEYE》能够介绍很多年轻男性未曾亲身体验过的事情,杂志愈来愈难做是个事实,但却有人坚持做好的东西,我相信,由于有这样的‘笨蛋’,文化才得以传承。”€€木下孝浩

坦白说,作为1名潮流编辑,每天坐在电脑前安静码字,只为绞尽脑汁找到有趣的选题,其实不是合格的做法。潮流文化的核心,在于每一个地域的人文风情、社会格局、思想浪潮混合而成的各异形态。



不论是建立在机车、摇滚文化上的美式复古,还是以便捷、城市通勤为主轴的性能风格,看似相互背离,但其实都有着强烈的城市和时期背景做支持。所有的素材都必须通过城市和人文的基础,继而进行深化。



诸如我们常常吐槽没有文化、没有内涵,玩多两3个季度便会被大众所唾弃的VLONE,对工作服样品需求
也不忘在与Nike第1次(也是最后1次)合作中展露出对哈林篮球文化的致敬。


再低俗粗鲁的Fuccboi品牌,也有其文化的依傍的地方。皆因创建品牌的,永久是人,有血有肉的人。不论你是为了盈利,还是得到大众的认可,每一个品牌主理人的独到经历,时时刻刻都会影响着品牌的设计和走向,这也是潮流文化里最值得大家品味的地方。


▲2017年5月刊,visvim、WTAPS、WackoMaria造型特辑


作为首本将美国潮流引进日本的杂志,《POPEYE》将“人与城市”的信条奉行到底。对1本已创建30年之久的杂志而言,如何才能让大众继续对它依赖、让更多所谓的“大众消费者”接受它,成了在2012年入主《POPEYE》的木下孝浩最大的困难。


解决方法?在延续“人与城市”的信条,同时为杂志灌注更多关于老职人、街头文化和更鲜明亮丽的品牌造型大片......和更强的生活力息。


▲2017年8月刊,SupremexLouisVuitton造型特辑


将2017年话题度最高的SupremexLV系列,拍成了“毫肯德基工作服都一样吗
无贵气”的生活照,相信是我口中的“《POPEYE》独有的生活力息”的最好作证。


在浏览时感到轻松、简单、无压力之余,不论你身穿怎样高级、限量的单品,喜好怎样的品牌和文化,你的搭配始终在是生活所需而已。试问这样强调人文气味的《POPEYE》谁不喜欢啊。



而让大家感到非常遗憾的是,虽然木下孝浩时期的《POPEYE》坚持了1路的CityBoys风格,在话题取材、型录拍摄上也较为迁就大众口味,但安全管理中工作服发放制度
面对洪流1般的电子媒体趋势,木下孝浩还是“败下阵来”。


2012年至2016年间,《POPEYE》的发行量从7万本的低谷期爬升到12万本,但踏入2017年却开始出现降落,在第4季度乃至录得了不足9万本的为难状态,加上我开篇所提到的“木下孝浩离职《POPEYE》主编”的消息,不由让笔者担心,这个夙来倔得没边儿的《POPEYE》还真的要向数字化低头了吗?





绝不夸大地说,《POPEYE》搭建了日本年轻人和世界间的信息桥梁,更是为后世的日本杂志带来了典范。你和我必须承认,日本潮流文化影响了无数的消费者,而当中的佼佼者非《POPEYE》莫属。试问,哪位酷爱潮流文化的朋友,未曾看过《POPEYE》呢?


《POPEYE》多年以来,能1直屹立在日本潮流文化中心的位置,其倔强、不从众的精神可谓是相当重要。



“与其寻求潮流,不如还创造潮流吧。”€€木下孝浩

这次木下孝浩的职位变动,难免让大众震惊,主因还是大家惧怕木下孝浩只是从总编辑1职转任到总务部,则意味着《POPEYE》数字化将进入议事日程。


我不敢断言后续的局势发展,唯望那段从在日本街头翻看着《POPEYE》的CityBoys美好时光不会被无情的电子媒体时期所抹去。毕竟,能留下来的杂志,留不下来的是疏忽情感的物欲,和残暴的时期变迁。








------分隔线----------------------------